Детские болезни

К сожалению, так случается, что наши дети получают травмы, причём это касается любого ребёнка. Травмы головы очень опасны и нам, родителям, необходимо знать какие могут быть последствия и что необходимо делать, если так уж случилось, что ваш ребёнок получил травму головы. В этой статье мы поговорим о симптомах сотрясения мозга у детей.

Сотрясение мозга и более серьёзные виды травм головы – это довольно часто встречающиеся явления среди маленьких детей. Родителей или опекунов, приводит в ужас сама мысль, что их детям вообще может быть нанесёно телесное повреждение, которое может совершенно не повредить их хрупкому мозгу, что говорить тогда о травме мозга.В этой статье мы будем проверять, каковы признаки травмы мозга и как они проявляются у маленьких детей.

Практически любой, даже самый крепкий и здоровый малыш время от времени болеет. И если уж детские болезни — штука неизбежная, давайте попробуем относиться к ним философски. А малышу дадим возможность поболеть с комфортом и нескучно. Ведь именно положительный настрой во время болезни — половина пути к выздоровлению.

ДЕТСКИЕ болезни — непростое испытание не только для малыша, но и для его близких. Любая мама подтвердит, что лучше десять раз заболеть самой, чем видеть страдания маленького человечка Но, как бы ни болела душа за ребёнка, крайне необходимо не раскисать.

Как часто в парках, на детских площадках, форумах, посвященным вопросам
здоровья деток, можно услышать диалоги молодых мамочек о таком тяжелом и трудном периоде взросления их крох, как нарушение стула, болезненные колики и, как следствие, дисбактериоз.

Если у вашего малыша появились участки раздраженной, покрасневшей и шелушащейся кожи в области подгузника - скорее всего, это пеленочный дерматит.

Как часто возникает пеленочный дерматит?

Частота возникновения пеленочного дерматита колеблется от 30% до 55%. У девочек он наблюдается чаще. К пеленочному дерматиту предрасположены дети, находящиеся на искусственном вскармливании и имеющие повышенную чувствительность к аллергенам.Развитие диареи у малышей, получающих антибактериальную терапию, также увеличивает риск появления пеленочного дерматита.

Может ли желтуха у новорожденных быть физиологической – говоря по-другому, нормальной? И как быть, если у новорожденного иктеричные   ( окрашенные желтым ) кожа и склера глаз?

Виды желтух у новорожденных 

ЖЕЛТУХИ У НОВОРОЖДЕННЫХ бывают физиологические и патологические. Физиологическая желтуха бесследно исчезает в течение короткого промежутка времени. Паталогическая желтуха новорожденных вызывается заболеваниями и часто требует пристального медицинского контроля. Состояний, при которых у новорожденных малышей бывает желтушное прокрашивание кожи, белков глаз и видимых слизистых оболочек, в настоящее время насчитывают более 50!

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
onbos.ru
Яндекс.Метрика